terça-feira, 29 de setembro de 2009

PERCORRENDO A CIDADE

ARRUDA X KEBRA KABESSA, 27/09/09, Pirituba

Um grande confronto, de duas das melhores e mais respeitadas equipes da liga e como já era esperado, dois jogos bastante equilibrados.

2º Quadro: A partida iniciou bem movimentada, com as equipes se estudando e travando boa batalha no meio de quadra. Em uma cobrança de falta ensaiada, a equipe do Arruda abriu o placar. A equipe do kebra kabessa passou a trabalhar melhor a bola e usar bem a dimensão da quadra, atacando sempre pela laterais e pouco tempo depois conseguiu igualar o marcador, finalizando o primeiro tempo em 1 x 1.
Para a segunda etapa a equipe do Arruda voltou melhor e teve certo domínio do jogo, mas pecava sempre no ultimo passe ou na finalização, deixando o jogo aberto, de forma perigosa. A equipe visitante se defendia e buscava sair rapidamente para o contra-ataque, sempre iniciando a partir do seu goleiro, com bons lançamentos. Em um desses lançamentos, pegou a defesa do arruda desarrumada e numa cabeçada despretensiosa, colocou-se em vantagem no marcador. A equipe da casa passou a buscar o empate, mas continuava a pecar no ultimo passe. Já no final da partida, a equipe do kebra kabessa conseguiu mais um gol, onde deu números finais a parida.

1º Quadro: Sob forte sol, iniciou o embate principal. A equipe mandante tentava por a bola no chão e ter o domínio do jogo, mas errava passes simples com freqüência e dava oportunidade à equipe do kebra kabessa de chegar ao seu gol em algumas oportunidades. Não fosse pela intervenção do arqueiro do Arruda a equipe visitante teria aberto o placar e até ampliado o mesmo, mas, em tarde feliz, o goleiro do Arruda se fazia uma muralha e fechou o gol. O primeiro tempo fechou em 0 x 0, mas com bom domínio da equipe visitante, principalmente nas finalizações a gol. Para o segundo tempo de jogo a equipe do Arruda voltou com outra postura, tocando melhor a bola e chegando ao gol adversário. Numa boa trama do meio de quadra do Arruda, a bola foi enfiada para o atacante Adriano, que deu um belo drible no goleiro e abriu o marcador para a equipe do Arruda. Após o gol, a equipe visitante se perdeu em quadra e passou a reclamar muito da arbitragem.
Nesse momento foi importante a intervenção de seu capitão, Rafael, que parou o jogo e colocou os ânimos do pessoal no lugar. Após o pedido de tempo a equipe visitante conseguiu o gol de empate, em uma cobrança de lateral na área, onde o jogador Régis, do Kebra kabessa. ajeitou para seu companheiro, em meio ao tumulto na área, para ele empurrar a bola para as redes, empatando a partida. Já com o final do jogo a caminho, ambas as equipes partiram para o ataque, deixando o jogo o mais bonito de se ver. Em um bola roubada no meio, o Regis do kebra kabessa, cortou para o meio e bateu para colocar a equipe visitante em vantagem, faltando poucos minutos para o final da partida. Ainda ouve tempo para o empate da equipe mandante, que teve um penalty a seu favor, não convertido por seu atacante, que bateu a penalidade na trave, terminando assim um bom jogo, onde a equipe visitante mereceu a vitória.

Considerações Finais: Vale destacar a boa reformulação que a equipe do Kebra Kabessa vem fazendo, pois perdeu 10 de seus jogadores, muitos deles titulares absolutos. A equipe vem com novas peças, que vem dando conta do recado. Com a reformulação, a equipe visitante perdeu em saída de bola e passe, mas no momento parece uma equipe com mais vibração, mais gana pela vitória. A equipe do Arruda não esteve em um dos seus melhores dias, errando muitos passes e com problemas na ligação meio ataque, em um dia que nada deu certo. Ainda conseguiu ser competitivo e fazer frente a renovada, mas muito competitiva equipe, o Kebra Kabessa.

1º quadro: Arruda 1 X 2 Kebra kabessa

2º quadro: Arruda 1 X 3 Kebra Kabessa

Essa materia teve a colaboração do Cisco (UFA)